Elaboración de Merengue
El merengue sirve para acompañar, adornar e incluso es parte de otros postres, aunque los más golosos lo toman sólo. Es un postre ligero y un postre barato ya que los ingredientes son muy económicos y son habituales en cualquier hogar.
La receta de este postre es muy sencilla:
Ingredientes para hacer merengue:
La receta de este postre es muy sencilla:
Ingredientes para hacer merengue:
- 4 Claras de huevo.
- Un poco de sal.
- 250 gr de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Ponemos las claras en un bol y le añadimos la sal.
- Batimos las claras hasta que estén bastante espesas.
- Mientras removemos vamos añadiendo el azúcar poco a poco y de esta misma forma le agregamos también la esencia de vainilla.
- Ponemos toda la mezcla en una manga de repostería y vamos soltando copos en una placa de horno con un poco de harina y mantequilla para que no se peguen.
- Le ponemos a cada copo un poco de azúcar por encima.
- Metemos la placa en el horno a una temperatura baja durante una hora más o menos.
- Cuando veamos que están secos los sacamos del horno y ya están listos para comer.