Elaboración de Merengue

El merengue sirve para acompañar, adornar e incluso es parte de otros postres, aunque los más golosos lo toman sólo. Es un postre ligero y un postre barato ya que los ingredientes son muy económicos y son habituales en cualquier hogar.
La receta de este postre es muy sencilla:
Ingredientes para hacer merengue:

  • 4 Claras de huevo.
  • Un poco de sal.
  • 250 gr de azúcar.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
Preparación de la receta de merengue:
  • Ponemos las claras en un bol y le añadimos la sal.
  • Batimos las claras hasta que estén bastante espesas.
  • Mientras removemos vamos añadiendo el azúcar poco a poco y de esta misma forma le agregamos también la esencia de vainilla.
  • Ponemos toda la mezcla en una manga de repostería y vamos soltando copos en una placa de horno con un poco de harina y mantequilla para que no se peguen.
  • Le ponemos a cada copo un poco de azúcar por encima.
  • Metemos la placa en el horno a una temperatura baja durante una hora más o menos.
  • Cuando veamos que están secos los sacamos del horno y ya están listos para comer.

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